+7-908-056-5639
Уборка дома по японскому методу

Уборка дома по японскому методу

Мари Кондо — известный специалист по наведению порядка в доме. Она оказалась в лучах славы после того, как написала книгу «Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка в жизни». Эта книга за считанное мгновение стала дико популярна и разлетелась огромным тиражом по всем уголкам страны! Вся система, которая описана в этой книге, заключается лишь в соблюдении 7 основных правил. Именно сегодня мы поговорим о том, что же такое уборка дома по японскому методу!

мари кондо

  1. Складывайте вещи по типам. Мари Кондо призывает прибирать предметы одной группы в одном месте.
  2. Очень важное правило — избавляемся от ненужного! Берите в руки каждый предмет и спрашивайте себя — а нужна ли она мне, а вызывает ли она у меня радость?
  3. Уборка дома по японскому методу- это своего рода общение с вещами. Кстати, японцы всегда с честью относятся к неодушевленным предметам.
  4. Стоит забыть про систему хранения вещей. Зачем покупать лишние предметы и убирать вещь в вещь. Это пустая трата времени и места.
  5. Рекомендуется складывать вещи в виде трубочек. Так Вы сэкономите большое количество места.
  6. Все вещи в шкафах рекомендуется развешивать от светлого к темному.
  7. Уборка дома по японскому методу гласит, что необходимо избавить свой дом от ненужных бумаг.

японское искусство уборки дома

Японское искусство уборки

Немного философии 

Стоит лишь привести свой дом в порядок, как Вы узнаете, чем бы хотели заниматься на самом деле.

В чистой и убранной комнате больше шанса привести в порядок свое внутреннее состояние. Ведь Вам больше не на что отвлекаться.

Уборка дома по японскому методу — это такой простой способ показать нам кто мы есть на самом деле.

Убираем все ненужное!

Есть простой способ, чтобы выяснить действительно ли нужна Вам та или иная вещь. Просто берем какой-то предмет и думаем о том, в чем его предназначение и в какой момент Вы и им воспользуетесь в ближайшее время. Или другой вариант, подумать — а приносит ли этот предмет радость и восхищение? Если Вы начинаете долго думать о том в какой период времени он Вам пригодится или о том, что я обязательно что-нибудь придумаю, потому что выкинуть его жалко. Тогда выход только один — предмет долой на свалку! Мы уверены, что большинство вещей в Вашем доме уже давно выполнили свое предназначение. Познав и применив в жизнь этот, казалось бы, простой совет Вы откроете в себе новый мир! В котором четко начнете понимать, что можно, что нельзя, что сейчас необходимо, а что нет. Ведь уборка в доме по японскому методу — это своего рода скрытые психологические приемы, которые способны направить Вашу жизнь в нужное русло!

Японское искусство уборки предполагает, что то пространство, в котором мы живем, олицетворяет нас сейчас. Т.е. в настоящем времени, ни вчера, ни завтра, а сейчас. Мы в настоящем есть то, что у нас творится дома.

уборка дома по японскому методу

Правильное хранение вещей

Начать уборку проще всего с повседневных вещей, затем перейти на документы и бумаги, и, уже в самом конце, остановиться на уборке личных вещей. Тех вещей, которые несут в себе какую-то лирическую ценность и воспоминания. Есть всегда помнить о том, что есть японская уборка дома, то будет куда проще справиться с этим советом.

Запомните одно главное правило — веще должны храниться не там, откуда их удобнее взять, а там, куда их удобнее убрать на место!

Во время уборки разделяйте все веща на секции. платья к платьям, пиджаки к пиджакам и т.п.

Кстати, у большинства семей проблема с уборкой заключается именно в этом! Все схожие предметы в доме хранятся в разных местах. Соблюдайте это японское искусство уборки дома и будем Вам счастье! 🙂 Ведь уборка дома по японскому методу это, прежде всего, гармония с самим собой!

Запомните одно правило — храните все предметы одного типа в одном месте и не давайте их разбредаться по всему дому!

японская уборка дома

В общем, хотелось бы сказать, что уборка дома по японскому методу имеет весьма глубокий философский подтекст. А мы, ко всему прочему, хотим предложить Вам средства по уходу за домом MeiTan HOME, которые значительно облегчат Вам саму уборку!

Средства для ухода MeiTan HOME  — это уникальная находка для тех, кто не любит тратить много времени и сил на повседневные дела! Продукция Израильского производства гарантирует Вам удобность и простоту в использовании, а также ее заметную эффективность!

Концентрированная спрей-пена для мытья кухонных плит и жирных поверхностей

Концентрированная спрей-пена для мытья кухонных плит и жирных поверхностей

445.00 руб.

Артикул: MH-9 Категория: Тэг:

Описание продукта

Концентрированная спрей-пена для мытья кухонных плит и жирных поверхностей

Концентрированная спрей-пена для мытья кухонных плит и жирных поверхностей

Описание

Концентрированная спрей-пена для мытья кухонных плит и жирных поверхностей легко наносится, ведь пульверизатор помогает попасть в самые труднодоступные места, что значительно экономит силы и время. Спрей-пена мгновенно удаляет пятна, пригорелую грязь и стойкий жир. Устраняет неприятные запахи. Подходит как для керамических, так и металлических поверхностей.

Способ применения

Используйте этот продукт в строгом соответствии с инструкциями изготовителя для изделия, подлежащего очистке. Перед мойкой плит и электроприборов отключите их от источника тока. Не использовать средство для чистки изделий из алюминия, окрашенных поверхностей и тефлоновых покрытий. Встряхнуть перед использованием. Поверните насадку спрея в положение «открыто». Распылите средство по поверхности, подождите несколько минут и протрите влажной тряпкой или губкой. Используйте средство только в хорошо вентилируемом помещении. Не пытайтесь отделить насадку от пистолета-распылителя.

4 отзыва на Концентрированная спрей-пена для мытья кухонных плит и жирных поверхностей

  1. Оценка 5 из 5

    Это Чудо какое-то))) В очередной раз (после выхода на природу) пропитала пеной решетки- гриль, проходит часа два (можно и дольше) и можно спокойно мыть, отмывается все!!!))) также и противни из духовки после запеканок, мяса… все присохшее и пригоревшее легко отмывается))) Пользуюсь и ср-м для мытья посуды-довольна

  2. Оценка 5 из 5

    Это супер средство можно чистить все и кухонные столы и стены и гарнитур. Волосы красила дома и капнула краску на футболку побрызгала это средство и нет пятна.

  3. Оценка 5 из 5

    После покраски яиц, в луковой шелухе с зеленкой кастрюлю можно было выбрасывать ,побрызгала пеной и все отошло, супер!

  4. Оценка 5 из 5

    Мне тоже понравилась, кух.гарнитур купили с рук, для сёмный кв., страшным виде,водой было не от мыть. По брызгала не много ждала, стал как новенький.

Добавить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.

Смотрите также:

Похожие сообщения

Оставить комментарий